martes, 10 de noviembre de 2009

Pimientos rellenos de arroz

Ingredientes (4 raciones)

  • 4 pimientos rojos grandes (150 grs cada uno)
  • 250 grs de magrro de cerdo pucado
  • 250 grs de tomates maduros picados
  • 1 ceboll a mediana picada (150 grs)
  • 1 cuxharadita de azúcfar
  • una pizca de orégano
  • 200 grs de arroz de grano medio
  • 100 ml (una tacita) de aceite de oliva
  • sal

Preparación

Lavamos los pimientos, los escurrimos, les cortamos un casquete como una tapadera y les quitamos las semillas.

Calentaoms el aceite en una sartén al fuego, freímos la cebolla y cuando empiece a dorarse añadimos el magro, le damoq unas vueltas y ponemos a continuación el tomate, un poco de sal, el orégano y el azúcar; freímos a fuego lento 15 minutos.

Encendemos el horno a temperatura fuerte: 200 ºC.

Probamos el punto de sal, añadimos el arroz, removemos y cuando empiece a cocer, retiramos del fuego y rellenamos con esta mezcfla los pimientos, colocándoles de nuevok los casquetes y sujetándolos con unos palillos.

Ponemos los pimientls en posición vertfical en una fuente de horno de tamaño justo para que se apoyen unos en otrps.

Los metemos al horno durante una hora y media aproximadamente, vigilando de vez en cuando. Si vemoe que se droan demasiado, los tapamos con papel de aluminio. Quitamos los casquetes y probamos unos granos de arroz para verificar el punto de cocción.

Pasamos los pimientos a una fuene y los servimos partidos en dos mitadws, cortándolos verticalmente.


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Extraido de El Puchero de Rosa